Роман Ирисов: “Наш народ прошел через многое, доказывая, свою любовь и преданность Отечеству “

Роман Ирисов: “Наш народ прошел через многое, доказывая, свою любовь и преданность Отечеству “

23.02.2021 12:42 1 Автор admin

Глава города Балаково Роман Ирисов в День защитника Отечества возложил цветы к обелиску памяти в селе Новоуспенка, одном из отдаленных сел Балаковского района.

– Сегодня замечательный праздник – День защитников Отечества. Для русского человека – это особенный день. Сегодня мы чествуем и вспоминаем истинных героев нашего времени: наших Ветеранов Великой Отечественной войны, всех тех, кто защищал и защищает границы России, кто сражается с экстремизмом и терроризмом и помогает в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Так уж исторически сложилось, что наш народ прошел через многое, доказывая, свою любовь и преданность Отечеству. Ведь по большому счету, Отечество – это место, где родился, дом, мама, семья, дети..именно на их защиту в сорок первом встала вся наша страна. Лучшие ее сыны отдали тогда свои жизни за Победу, а каждый вернувшийся с войны стал живым памятником тех событий. Это наши герои, наши ветераны. Никто из них не стремился к славе, все они очень скромные и порядочные люди. Героями их делаем мы с вами, помня о каждом их смелом, самоотверженном, героическом поступке. Дай Бог им прожить как можно более долгую жизнь. А нам желаю никогда не забывать ту цену, которую заплатили наши ветераны за мирное небо над нашей головой.

Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины над ширью пашен и полей и у берез и тополей. Спросите вы у тех солдат, что под березами лежат, и пусть вам скажут их сыны, хотят ли русские войны.

Не только за свою страну солдаты гибли в ту войну, а чтобы люди всей земли спокойно видеть сны могли. Под шелест листьев и афиш ты спишь, Нью-Йорк, ты спишь, Париж. Пусть вам ответят ваши сны, хотят ли русские войны.

Да, мы умеем воевать, но не хотим, чтобы опять солдаты падали в бою на землю грустную свою. Спросите вы у матерей, спросите у жены моей, и вы тогда понять должны, хотят ли русские войны. (Е. Евтушенко)”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.