В Балаково утвердили стоимость гарантированных услуг по погребению

В Балаково утвердили стоимость гарантированных услуг по погребению

09.02.2021 14:33 2 Автор admin

Глава Балаковского района Александр Соловьев подписал постановление “Об утверждении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, и установлении требований к качеству услуг  на территории муниципального  образования  город  Балаково”.

Общая стоимость гарантированного перечня услуг по погребению утверждена в размере 6 тысяч 424 рублей 98 копеек. В эту сумму входит оформление документов 254 рубля 12 копеек, предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения – 1 тысяча 63 рубля 85 копеек. Перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий) 1 тысяча 439 рублей 26 копеек. И погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом) 3 тысячи 667 рублей 75 копеек.

В данном документе упоминается кремация, но в Балаково нет крематория. А доставка тела умершего на кремацию в другой город и сама процедура стоят гораздо дороже.

Как пояснил заместитель главы Балаковского района по экономике Александр Балуков, перевозка тела в крематорий и кремация перечислены в документе для того, чтобы родственники умерших, которые отвозили тела на кремацию в другие регионы, могли предъявить справки в Пенсионный фонд для получения компенсации на похороны в размере 6 тысяч 424 рублей 98 копеек.

Стоимость услуг погребения одиноких балаковцев, чем занимается “Комбинат благоустройства”, утверждена в отдельном документе. Общая стоимость такая же, но в этом списке кремация не упоминается. Положено оформление документов, облачение, гроб, перевозка на кладбище и погребение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.