Балаковская АЭС подарила детским садам 1500 чайных комплектов

Балаковская АЭС подарила детским садам 1500 чайных комплектов

09.02.2021 11:01 Автор admin

8 февраля Балаковская атомная станция передала детским садам 1500 чайных комплектов. Подарки получили пять детских садов, в числе которых детский сад села Натальино и центр развития ребенка «Страна Чудес», построенный на средства концерна «Росэнергоатом» и Балаковской АЭС.

В каждое дошкольное учреждение атомная станция направила по 300 фарфоровых кружек. Этот материал отлично подходит для использования в детских садах и утвержден санитарными нормами, так как является экологически чистым и может выдержать высокую температуру при обработке паром. К тому же маленькие чашки удобны для детских рук.

Как отметили работники дошкольных учреждений, подарок пришелся кстати. «Посуда – это в буквальном смысле расходный материал, – говорит заведующая детским садом №62 Надежда Пилипенко. – Наши детки часто бьют посуду: неудачно возьмут со стола, и оглянуться не успеешь, как чашка уже разбита. Благодарим атомщиков за своевременный подарок!»

Балаковская АЭС на постоянной основе помогает социальным учреждениям города и района. Особое внимание уделяется продвижению семейных ценностей, поддержке материнства и детства. Об этом свидетельствует тот факт, что в подобных акциях всегда участвуют депутаты местного Совета – работники атомной станции.

«Малыши с детства должны чувствовать себя в безопасности, – подчеркнул начальник управления и общественных связей Балаковской АЭС, депутат городского Совета Дмитрий Шевченко. – Задача взрослых – обеспечить безопасность не только на производстве, но и в повседневной жизни».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.