Балаковцы сообщают, что в аптеках нет витамина B12 в ампулах

Балаковцы сообщают, что в аптеках нет витамина B12 в ампулах

28.01.2021 13:55 Автор admin

Жители города Балаково сообщают в редакцию ProBalakovo, что в аптеках они не могут купить обычный витамин B12 в ампулах Цианокобаламин. Им отвечают, что его нет в наличии, и на склад давно не привозили. В интернет-аптеках также данного препарата нет. Ранее он стоил 27-30 рублей за 10 ампул. Сейчас предлагают только дорогие аналоги от 200 до 500 рублей.

Вопрос об отсутствии данного препарата сегодня был задан на брифинге министерства здравоохранения Саратовской области. Заместитель министра Станислав Шувалов ответил: “Не очень понятен вопрос. Витамин B12 есть, но не по той цене, которая устраивает потребителей. Я думаю, что с этим вопросом нужно обратиться в Росздравнадзор. Чтобы они проработали этот вопрос с поставщиками”.

В Интернете есть публикации, что Цианокобаламин сложно купить и в Свердловской области, а также в Башкортостане. Как пишет eanews.ru, в Свердловской области с этим вопросом тоже обращались в министерство здравоохранения, где им посоветовали обратиться в Росздравнадзор. А начальник отдела контроля обращения лекарственных средств Росздравнадзора по Свердловской области Ольга Воеводова заявила, что об этой проблеме им неизвестно, так как обращений граждан пока не было. Но в Свердловской области с отсутствием витамина B12 в ампулах столкнулись еще в октябре 2020.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.