В Саратовской области глыба льда упала с крыши на ребенка. Мальчик погиб

В Саратовской области глыба льда упала с крыши на ребенка. Мальчик погиб

23.01.2021 20:17 Автор admin

В Саратове сегодня, 23 января, погиб 11-летний мальчик. По информации Следственного комитета Саратовской области, мальчик находился на улице возле дома 33 на улице Азина. На него с высоты упала глыба льда. Ребенок получил травму головы, погиб на месте.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи выясняют все обстоятельство случившегося, опрашивают очевидцев и сотрудников управляющей компании, которая обслуживает многоквартирный дом. Следователями будет дана юридическая оценка действиям лиц, которые были обязаны осуществлять очистку поверхностей жилого дома от снега и льда. 

Следственный комитет обращается к гражданам и напоминает, что даже небольшое потепление приводит к падению снега и льда с крыш и балконов. “Если на тротуаре имеются следы ранее упавшего снега и льда, нужно с особой осторожности обходить этот участок. Если во время следования вдоль здания вы услышали характерный шум, не нужно останавливаться, осматриваться, поднимать голову. Следует как можно быстрее отбежать с данного места на безопасное расстояние”, – сообщает СК. Если пострадал человек, необходимо вызвать скорую помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.