В Саратовской области детям с непереносимостью глютена доставили специальные подарки

В Саратовской области детям с непереносимостью глютена доставили специальные подарки

25.12.2020 10:01 1 Автор admin

Заместитель председателя Саратовской областной Думы, депутат от Балаковского района Ольга Болякина рассказала о том, как областные депутаты поздравили с наступающим Новым Годом детей, страдающих от непереносимости глютена. Напомним, ранее в региональном парламенте рассматривали вопрос о поддержке семей, воспитывающих детей с целиакией. Было решено, что они смогут получать ежемесячную поддержку из регионального бюджета для приобретения детям специального питания.

Целиакия – генетическое заболеванием, которое обусловлено стойкой непереносимостью глютена. Таким детям требуется соблюдение строгой безглютеновой диеты с использованием специализированных продуктов.

“Всегда знала, что мои коллеги по фракции «Единая Россия» в областной Думе неравнодушные люди. Они сразу откликнулись на предложение организовать для детей, страдающих целиакией, доставку безглютеновых новогодних подарков. Сладкие подарки уже получили ребята от двух до 18 лет из Хвалынска, Вольска, Балакова, Саратова, Озинок. Остальные наборы депутаты доставят в ближайшее время.

Каждый подарок получился индивидуальным: он формировался с учетом особенностей здоровья ребенка. Все продукты в наборах имеют лицензию и разрешены к употреблению при непереносимости глютена.

Хочу выразить огромную благодарность от себя лично и от каждой семьи ребят всем, кто принял участие в этой новогодней акции: председателю областной Думы Александру Романову, первому вице-спикеру Алексею Антонову, депутатам Андрею Воробьеву, Николаю Бушуеву, Ольге Сынкиной, Леониду Писному, Евгению Ковалёву, Ивану Дзюбану, Вадиму Рогожину, Алексею Наумову, Юлии Литневской, Павлу Артемову, Андрею Корнееву, Гагику Киракосяну, Михаилу Ткаченко, Виктории Костенко”, – написала на своей странице в instagram Ольга Болякина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.