Новый центр обработки данных в Балаково будет потреблять больше электроэнергии, чем весь город

Новый центр обработки данных в Балаково будет потреблять больше электроэнергии, чем весь город

24.12.2020 14:02 Автор admin

Сегодня на пресс-конференции главу Балаковского района Александра Соловьева спросили по поводу возможного строительства пятого энергоблока Балаковской АЭС, о чем ранее сказал губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

“Мне кажется, что речь шла в большей степени о том, что сосредоточены колоссальные возможности. И тот же самый проект по центру обработке данный (Сбербанка), как один из потребителей электроэнергии, один из проектов, который можно реализовывать на территории Балаковского района. Мы рассматриваем площадки и в Натальинском МО, где проходят линии электропередачи. Там есть и муниципальные территории, которые мы готовы предоставить для реализации энергетически емких инвестиционных проектов. Но по пятому энергоблоку я вряд ли могу комментировать, коллеги из Росатома больше владеют информацией”, – сказал Александр Соловьев.

Глава района рассказал о центре обработки данных, что для его работы планируется строить подстанцию, так как для объекта потребуется много электроэнергии. “На территории Балаковского района сосредоточены производители энергии, которые пока не так загружены, как хотелось бы. Нагрузка около 40%”, – сказал Соловьев. Он подчеркнул, что новый центр обработки данных будет потреблять на 25-30% больше электроэнергии, чем весь город в своих границах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.