Роман Ирисов о проблеме с опломбировкой счетчиков: “Долгие переговоры организаций невольно оплачивают по нормативу жители”

Роман Ирисов о проблеме с опломбировкой счетчиков: “Долгие переговоры организаций невольно оплачивают по нормативу жители”

10.12.2020 11:49 Автор admin

Глава города Балаково Роман Ирисов на своей странице в соцсети написал о проблеме с опломбировкой счетчиков. Балаковцы жалуются, что с августа не могут от “Т Плюс” дождаться оплобировку счетчиков, в итоге вынуждены переплачивать по нормативу.

“На площадке администрации района прошло совещание с представителями Балаковского филиала АО «Энергосбыт​ Т Плюс» и представителями МУП “Балаково- Водоканал”. Проведение этого совещания на минувшем ПДС поддержал глава района Александр Соловьев. ​

Ситуация такова: показания неопломбированного, но поставленного жителем счетчика горячей воды, принимают две организации. АО «Энергосбыт​ Т Плюс» начисляет в соответствии с показаниями плату за нагрев воды, а МУП “Балаково – Водоканал” производит начисления за водоотведение. Задержки в отработке заявлений на опломбировку счетчиков происходят из-за отсутствия нужного количества специалистов, производящих эту самую опломбировку. Но​, со слов представителей АО “Энергосбыт​ Т Плюс”, невзирая на отсутствие “официальной бумаги” по опломбировке прибора учета воды, они принимают показания по новому счетчику. ​ МУП “Балаково – Водоканал” же правомерно требует для того, чтобы посчитать количество отведенной воды, акт ввода прибора учета в эксплуатацию. Наверное, с точки зрения морали, идти навстречу жителям со стороны АО «Энергосбыт​ Т Плюс», это простите за тавтологию, плюс, но требовать от “Балаково-Водоканала”  аналогичных действий ​ – неверно. Официально, счетчик должен быть опломбирован. Для жителей, оказавшихся заложниками взаимоотношений этих двух организаций, это не решение проблемы. Назвать итоги совещания удовлетворительными нельзя. Специалисты АО «Энергосбыт​ Т Плюс» говорят, что в ближайшее время возьмут на работу 10 специалистов, чтобы этот вопрос урегулировать, при этом довольно туманно говорят о сроках решения уже существующей проблемы накопившихся заявок от жителей. Заявки на опломбировку принимаются в офисе АО «Энергосбыт​ Т Плюс» по адресу Трнавская 14, советую обязательно делать отметку о принятии заявления на своем экземпляре письма.

Итог:
Первое. Заместитель главы администрации БМР Павел Канатов пообещал в ближайшее время с руководителем МУП “Балаково-Водоканал” Александром Муравьевым детально обсудить ситуацию по поводу перерасчёта начисления платы жителям за водоотведение. Отсутствие опломбировки счётчиков – это точно не вина жителей, если заявка подана и сам счетчик установлен.

Второе. Думаю, для “ускорения” переговорного процесса между АО “Энергосбыт Т плюс” и МУП “Балаково-Водоканал” необходимо подключить и саму компанию ПАО “Т-плюс” в лице директора филиала Александра Шудегова. А также прокуратуру Балаковского района для правовой оценки. Соответствующие письма от меня в ближайшее время будут направлены”, – сообщил Роман Ирисов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.