В Балаковском районе жители из-за капремонта до зимы остались с разобранной крышей

В Балаковском районе жители из-за капремонта до зимы остались с разобранной крышей

07.12.2020 15:59 Автор admin

В Балаковском районе жители села Натальино столкнулись с проблемами из-за капитального ремонта. На улице Карла Маркса в доме 12 по программе капитального ремонта летом начали ремонт крыши, ее разобрали. Но не закончили работы до зимы. Вода протекает в квартиры и подъезд. Люди зимой остались практически без крыши.

Сегодня вопрос от СМИ об этой ситуации прозвучал на совещании в администрации Балаковского района. Журналисты спросили, будет ли какая-то ответственность со стороны подрядчика, выполнявшего работы.

Глава Балаковского района Александр Соловьев сказал, что вопрос на контроле. “Управление ЖКХ занимается этим вопросом с момента заключения контракта. Потому что это непосредственно в зоне ответственности УЖКХ. Компания на самом деле приступила к работам, но в то же самое время, как они говорят, по Фонду капитального ремонта прошла информация, что средства будут задержаны по оплате. И неизвестно когда будут. Со своей стороны мы еще на прошлой неделе с это компанией связывались. Выезжал на место непосредственно Филимонов Александр Николаевич, встречался с жителями. Я со своей стороны разговаривал с исполняющим обязанности руководителя Фонда капитального ремонта. Сегодня еще раз общался, когда работы будут завершены, когда крыша будет утеплена. Он пообещал лично разобраться в этом вопросе. Сегодня еще раз жду от него ответа, от Фонда капремонта. Потому что конкурсы разыгрывали мы по полномочиям, но средства платят из Фонда капремонта. Расчетный счет единый. Надеемся, что мы все-таки убедим организацию, которая вышла на торги и выиграла, независимо ни от чего завершить все работы. Утеплить кровлю. И вторая задача оплата по актам выполненных работ. Главное сейчас – работа”, – сказал глава района Александр Соловьев.

На вопрос, получат ли люди компенсации за испорченный ремонт в квартирах. Глава сказал нужно сначала доделать крышу, а потом разбираться по убыткам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.