Бюджет Саратовской области будет с дефицитом почти 10 миллиардов рублей

Бюджет Саратовской области будет с дефицитом почти 10 миллиардов рублей

25.11.2020 16:39 Автор admin

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня выступил на заседании Саратовской областной Думы при обсуждении бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

 «Бюджет принимаем дефицитный. Хотя, как вы знаете, в последние годы мы вышли на почти бездефицитный бюджет. Сегодня же с учетом эпидемии наши предприятия, которые стратегически определяют наполняемость бюджета, проседают по налогам на прибыль. Соответственно не можем просчитать по следующему году. Отсюда дефицит практически 10 млрд. рублей. И все же в бюджете надо исходить из приоритетности задач», – сказал Валерий Радаев.

Как сообщает пресс-служба главы региона, бюджет на 80% будет социально ориентированный.

Губернатор особо остановился на теме здравоохранения. Он подчеркнул важность программы, инициированной Президентом, по поддержке первичного звена здравоохранения, которая начнет действовать с 2021 года. Регион получит в рамках этой программы 1,8 млрд рублей, за 4 года – почти 8 млрд рублей, что позволит полностью перевооружить первичное звено.

Отдельно глава региона остановился на теме повышения заработной платы сотрудникам скорой медицинской помощи. Заработная плата водителям машин скорой помощи уже повышена. С начала 2021 года намечено поднять заработную плату с первых дней работы: врачу до 60 тысяч рублей, фельдшеру – 40 тысяч рублей, медсестре – 30 тысяч рублей. «Выйдем с инициативой заложить в бюджете области 290 млн. рублей, чтобы с 1 января поднять зарплату всем работникам скорой помощи», – заявил Валерий Радаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.