Замминистра здравоохранения Саратовской области: “Пациент обязательно должен быть осмотрен врачом для назначения лечения”

Замминистра здравоохранения Саратовской области: “Пациент обязательно должен быть осмотрен врачом для назначения лечения”

17.11.2020 15:07 Автор admin

Сегодня в ходе брифинга министерства здравоохранения по ситуации с коронавирусом журналисты спросили, в чем разница между тем, что человек сам себе назначает антибиотики или это делает участковый врач без исследований, только созваниваясь с пациентом.

“Это в корне неверно. Главным врачам указано на необходимость работы на амбулаторно-клиническом этапе. Применяется аудиоконтроль за состоянием пациентов, но пациент обязательно должен быть осмотрен врачом для назначения лечения”, – сказал заместитель министра здравоохранения региона Денис Грайфер.

Он также сказал, что на сегодняшний день в государственных учреждениях здравоохранения в Балаково не работает аппарат компьютерной томографии. Причина – замена оборудования. В этом году по программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями поступил новый аппарат. Идет монтаж и пуско-наладочные работы. Пока достигнута устная договоренность с частной клиникой в Балаково, где проводят КТ. “Как только будет решено вопрос, я обязательно сообщу информацию на брифинге”, – пообещал Денис Грайфер.

фото с сайта администрации БМР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.