Ольга Болякина: “Ситуация, которая складывается с нехваткой медикаментов в аптеках области, вызывает серьезную тревогу”

Ольга Болякина: “Ситуация, которая складывается с нехваткой медикаментов в аптеках области, вызывает серьезную тревогу”

10.11.2020 18:32 Автор admin

Заместитель председателя Саратовской областной Думы, депутат от Балаковского района Ольга Болякина прокомментировала ситуацию с нехваткой лекарств в аптеках, которые нужны для лечения ОРВИ и коронавируса.

“Ситуация, которая складывается с нехваткой медикаментов в аптеках области, вызывает серьезную тревогу. Вчера утром по моей просьбе помощники объехали аптеки Балакова. И только в одной из них нашли небольшую партию антибиотика, который применяется при лечении осложнений коронавируса.

На прошлой неделе из федерального бюджета в регион поступили 91,1 миллиона рублей на обеспечение бесплатными лекарствами тех, кто лечится от коронавируса дома, а не в стационаре. Важно наладить процесс доставки лекарств до каждого больного. Особенно – до жителей отдаленных сел и деревень. Можно подключать волонтеров. Об этом говорили на площадке областной Думы на рабочем совещании.

Как верно обратил внимание мой коллега Иван Дзюбан@dzyban6477 , нередко ПЦР-тесты дают отрицательный результат, а на лицо – все признаки заражения COVID-19. Поэтому нужно рассмотреть возможность включить таких пациентов в список имеющих право на бесплатные лекарства.

Благодаря вмешательству спикера Госдумы Вячеслава Володина@volodin.saratov удалось решить вопрос с появлением в поликлиниках и больницах дополнительных аппаратов КТ. Ситуации, когда людям приходится ожидать неделями очереди на исследование, не должны повторяться.

В конце рабочей группы посетили одну из близлежащих аптек и проверили наличие препаратов. В продаже было небольшое количество упаковок одного из антибиотиков, витамины. А вот противовирусных лекарств и средств для внутримышечных инъекций не нашлось.

Безусловно, нужно срочно принимать все возможные меры, чтобы исправить ситуацию. Если необходимо – обращаться в федеральный центр, выходить с законодательной инициативой. Важно решить проблему каждого человека, который нуждается в медицинской помощи”, – написала зампред областной думы Ольга Болякина на своей странице в instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.