В Балаково женщина задолжала за отопление и горячую воду 70 тысяч. Ее лишили автомобиля

В Балаково женщина задолжала за отопление и горячую воду 70 тысяч. Ее лишили автомобиля

30.10.2020 14:48 Автор admin

Специалисты Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и судебные приставы провели рейд по должникам за тепловую энергию в Балаково. В ходе мероприятия наложен арест на автомобиль Лада-Гранта 2014 года выпуска, принадлежащий жительнице 1-го микрорайона города. Об этом сообщает пресс-служба “Т Плюс”.

Владелица автомобиля, проживающая по адресу ул. 50 лет ВЛКСМ, 5, не оплачивала отопление и горячую воду ни в добровольном порядке, ни по решению суда, накопив по исполнительным листам задолженность на сумму более 70 тыс. рублей. Теперь за тепловые долги недобросовестному клиенту предстоит расплачиваться собственным имуществом.  После того, как арестованный автомобиль пройдет профессиональную экспертную оценку, он будет реализован на торгах, а вырученные средства направлены для выплаты долга. 

Взыскивать долги за теплоресурсы в судебном порядке энергетиков вынуждают  значительные долги населения. Своевременный и полный расчет за отопление и горячую воду – это единственный источник обеспечения надежного прохождения отопительного сезона. Между тем жители Балаково вошли в новый осенне-зимний период с задолженностью, уровень которой оценивается в 298 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.