Разрешение на строительство рядом со школой искусств в Балаково подписывал Александр Соловьев

Разрешение на строительство рядом со школой искусств в Балаково подписывал Александр Соловьев

22.09.2020 18:04 3 Автор admin

Сегодня в администрации Балаковского района состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. На нем рассмотрели вопрос по поводу скандальной ситуации с проездом большегрузов на стройку через территорию школы искусств. Утром активисты перекрыли проезд для техники, которая ездила через тротуар возле школы искусств. Земельный участок за учреждением был продан несколько лет назад. Вместе с ним продали кусок земли, который относился к территории образовательного учреждения. Недавно там частично разобрали забор и грузовики начали ездить через территорию. Школа искусств от проезда техники никак не отгорожена.

Заседание комиссии провел заместитель главы Балаковского района по вопросам ЖКХ Павел Канатов.

Представители организации ООО «Балаковоспецстрой», которая строит многоквартирный дом, показали документы. Она заявили, что у них все законно. Проходили публичные слушания, земля в их собственности с проездом через территорию. Они считают, что ничего не нарушили.

Глава города Балаково Роман Ирисов напомнил, что на схеме их проезд заканчивается перед тротуаром и зеленой зоной, а грузовики ездят через них. Главный архитектор города добавил, что строительная фирма начала использовать проезд до того, как схему утвердили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Комиссия приняла решение закрыть проезд бетонными блоками. Это приведет к временной остановке строительства, до того, как найдут решение, безопасное для детей и других пешеходов.

Пока комиссия принимала решение за закрытой дверью, в коридоре представители фирмы показали документы. Разрешение на строительство многоквартирного дома подписывал сам глава Балаковского района Александр Соловьев. Подробности в следующих публикациях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.