В День солидарности в борьбе с терроризмом в Балаково возложили цветы к памятнику к памятнику Вячеславу Малярову

В День солидарности в борьбе с терроризмом в Балаково возложили цветы к памятнику к памятнику Вячеславу Малярову

04.09.2020 11:48 Автор admin

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в парке в 9-ом микрорайоне прошла церемония возложения цветов в память о погибших во время террористического акта в городе Беслан.

В мероприятии приняли участие ветераны боевых действий Балаковского отделения общественной организации «Боевое братство» и «Боевое содружество», а также почетные гости – представители международной ассоциации ветеранов «Альфа» Владимир Елисеев, Николай Бетин, действующий офицер ЦСН ФСБ РФ Валерий Кривошеев.

Участники траурного церемониала почтили минутой молчания жертв теракта и погибших бойцов. Они также возложили цветы к памятнику Вячеславу Малярову, открытому в 2018 году. Об этом сообщает администрация БМР.

С приветственным словом к собравшимся обратился члена совета ветеранов Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Елисеев:
– Память о тех событиях до сих пор жива. Ребята, которые погибли во время операции по освобождению заложников, увековечены в истории. Скажу без лишней скромности, что такого мемориала, как у Вячеслава Малярова, нет ни в одном городе, где были рождены участники тех событий. Благодарим всех, кто принимал участие в создании этого памятника.

Среди погибших в той страшной трагедии в Беслане оказался уроженец города Балаково – майор группы спецподразделения «Альфа» Вячеслав Маляров. В ходе штурма школы он вытащил из-под огня раненого товарища, а потом оказывал огневую поддержку другой группе. Получив тяжелое ранение, он продолжал вести бой. Его эвакуировали в госпиталь, но спасти не смогли. Посмертно майор Вячеслав Маляров награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей.

rpt

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.