В Балаково прокуратура привлекла к ответственности руководителя муниципального учреждения

В Балаково прокуратура привлекла к ответственности руководителя муниципального учреждения

31.07.2020 15:06 Автор admin

В Балаково прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства. По данным ведомства, руководитель одного из муниципальных учреждений нарушил статью 219 Бюджетного кодекса РФ.

Руководитель заключил договор на выполнение услуг по технической поддержке программ на сумму, превышающую утвержденные лимиты бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований, предусмотренные планом финансово-хозяйственной деятельности для учреждения на 2020 год.

В отношении руководителя муниципального учреждения было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.15.10. КоАП РФ. Как сообщает прокуратура Саратовской области, виновное должностное лицо оштрафовано на 20 тысяч рублей. В ведомстве не стали уточнять, о каком учреждении и руководителе идет речь. В пресс-службе администрации Балаковского района тоже не назвали учреждение, предложили обращаться по этому вопросу в прокуратуру.

Возможно, речь идет о деле, которое рассматривал Балаковский районный суд 17 июля. На сайте суда размещена информация:

ПРАВОНАРУШЕНИЕ: Фельде Наталья Васильевна – КоАП: ст. 15.15.6 ч.4. Результат слушания – оставлено без изменения. Наталья Фельде была и. о. директора МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства». Недавно глава Балаковского района Александр Соловьев представил нового руководителя, им стал Александр Филимонов.

Глава 15. Административные правонарушения в области финансов, налогов и сборов, страхования, рынка ценных бумаг, добычи, производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней (ст.ст. 15.1 – 15.47). В релизе прокуратуры и на сайте суда есть отличие в подпунктах 15.15.10 (принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств)). А на сайте суда 15.15.6 ч.4. (Грубое нарушение требований к бюджетному (бухгалтерскому) учету, в том числе к составлению либо представлению бюджетной или бухгалтерской (финансовой) отчетности, либо грубое нарушение порядка составления (формирования) консолидированной бухгалтерской (финансовой) отчетности, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей).

Идет речь о нарушениях в одном муниципальном учреждении или нарушений и оштрафованных руководителей больше, на данный момент неизвестно.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.