Сообщение читателя: в Балаково на пляже закрыли туалеты “для профилактики коронавируса”

Сообщение читателя: в Балаково на пляже закрыли туалеты “для профилактики коронавируса”

30.07.2020 09:02 Автор admin

В редакцию ProBalakovo обратился читатель с сообщением о деликатной проблеме. В Балаково официально существуют только два городских пляжа, где разрешено купаться. Один в 1-ом микрорайоне, второй в 7-ом микрорайоне. Пляжи официально открыты, но в 7-ом микрорайоне посетителям не разрешают пользоваться туалетами. Как сообщил читатель, вчера отдыхающим это объяснили ограничениями из-за эпидемии коронавируса. Посетители справляют нужду в кустах. На пляже также закрыты душевые кабины.

Корреспондент ProBalakovo вчера пытался получить комментарий директора муниципального “Комбината благоустройства”, но директор был в разъездах по объектам.

На сайте Роспотребнадзора опубликована информация “О состоянии мест купания, отдыха у воды на территории Саратовской области”. По состоянию на 24.07.2020 года выдано 16 санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов в рекреационных целях. В списке разрешенных мест для отдыха и оба балаковских пляжа. Роспотребнадзор рекомендует: купаться только в отведённых местах при наличии санитарно-эпидемиологического заключения на использование водного объекта; пить только бутилированную воду, не употреблять алкоголь; не брать с собой скоропортящиеся продукты.

“В условиях сохранения рисков инфицирования новой коронавирусной инфекцией соблюдать социальное дистанцирование не менее 1,5 м”, – сказано на сайте ведомства. Но рекомендаций закрыть туалеты среди них нет. На самих “удобствах” объявлений для посетителей со ссылкой на распоряжение, согласно которому они недоступны, также не оказалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.