В Балаково прыгуны в воду будут готовиться на оборудовании международного уровня

В Балаково прыгуны в воду будут готовиться на оборудовании международного уровня

29.07.2020 14:35 Автор admin

В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» спортивной школе олимпийского резерва по водным видам спорта было выделено 1,4 млн рублей. Что необходимо приобрести в первую очередь, определял тренерский совет. На эти средства решили улучшить материально – техническую базу отделения прыжков в воду. Закупили трамплинную доску, батутные сетки для отработки техники прыжков и специализированное покрытие акробатической дорожки.  
Подбирая оборудование, ориентировались на требования Международной федерации плавания (FINA). Именно такие трамплины используют на международных и всероссийских соревнованиях. И на точно таких же  акробатических дорожках и батутах тренируется сборная России. Сейчас оборудование уже поступило в отделение школы в городе Балаково, – сообщает министерство спорта Саратовской области.

«Здесь работает один из самых перспективных тренеров Алексей Борисович Дуркин. Он подготовил нескольких членов юниорской сборной России. И теперь  спортсмены смогут готовиться на том же оборудовании, которое используют на всех международных соревнованиях. Это, конечно, огромный плюс», – рассказал  директор спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта Андрей Голохвастов.

«В этом году средства получили 8 школ олимпийского резерва, которые развивают базовые для региона виды спорта. Благодаря инициативе Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о создании национальных проектов, Саратовской области выделено более  15 млн рублей на укрепление материально – технической базы спортивных организаций», – подчеркнул министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.