Саратовская область вошла в десятку самых коррупционных регионов

Саратовская область вошла в десятку самых коррупционных регионов

18.06.2020 10:07 Автор admin

Генеральная прокуратура составила список регионов с самым высоким уровнем коррупции. В первой десятке антирейтинга есть и Саратовская область, вместе с Магаданской областью, Камчаткой, Брянской, Новгородской, Тюменской и Оренбургской областями. Такая информация содержится в докладе Генерального прокурора Игоря Краснова.

По итогам контроля за расходами чиновников в 2019 году, суды удовлетворили исковые заявления о взыскании в пользу государства имущества на сумму больше 20 миллиардов рублей. По сравнению с 2018 годом отмечен рост и в 70 раз.

Генеральный прокурор обратил внимание на то, что нет единообразия применения антикоррупционного законодательства на территории страны. “До настоящего времени отсутствует единый и четкий критерий определения должностей, обязанных декларировать свои доходы в органах местного самоуправления и организациях с государственным участием. Он должен быть максимально прозрачным”, – говорится в докладе Игоря Краснова, с которым он выступил в Совете Федерации.

В качестве предложений для предупреждения коррупционных преступлений он озвучил необходимость автоматизировать процесс проверки добросовестности участников госзакупок с использованием реестра юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за коррупционные действия. Генеральная прокуратура для этого подготовила законопроект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.