Росатом: Жители города Балаково могут получить психологическую помощь по любым вопросам

Росатом: Жители города Балаково могут получить психологическую помощь по любым вопросам

03.06.2020 13:57 Автор admin

С 1 мая Росатом запустил горячую линию психологической поддержки для сотрудников и членов их семей. За психологической помощью могут обратиться не только работающие в отрасли, но и другие жители городов, где есть атомные станции.

Сотрудники предприятий Росатома всегда имеют возможность общения со штатным психологом. Но сейчас во время эпидемии коронавируса и режима самоизоляции психологическая помощь нужна многим гражданам. Они прореживают за свое здоровье и за своих близких. Многим сложно в непривычных условиях ограничений, когда нельзя выйти на улицу без уважительной причины. Обостряются конфликты в семьях.

Горячая линия создана, чтобы помочь всем. Обратиться за помощью можно из любого города присутствия Госкорпорации «Росатом».

Во время консультации психологи знакомятся с позвонившими гражданами, помогают сформулировать проблему. «Часто человек даже не знает, с чем он звонит. Он может испытывать какую-то сложность или тревогу, но ему тяжело определить, с чем она связана. И задача психолога – помочь человеку сформулировать проблему, понять, где болит. Бывает, например, что человек и жалуется на чувство бессилия и злость на все эти ограничения. После разговора со специалистом, наводящих вопросов оказывается, что беспокоят человека проблемы с семьей, он не знает, как выстроить отношения», — рассказала координатор горячей линии психологической поддержки Росатома Светлана Чигарькова.

Жители города Балаково и Балаковского района, а также других регионов присутствия госкорпорации «Росатом» могут обратиться к психологам по телефону 8 (800) 755-09-90 доб. 2727 или с рабочих телефонов по КТС (115) 2727. С 09:00 до 18:00 ежедневно по московскому времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.