В Балаково «коронавирусная» карта показала проблемы с обработкой домов

В Балаково «коронавирусная» карта показала проблемы с обработкой домов

29.05.2020 12:49 Автор admin

Сегодня на заседании Совета города Балаково депутат Наталья Красильникова затронула тему нашумевшей карты с адресами домов, где у жителей нашли коронавирус. По словам Натальи Красильниковой, к ней поступило много обращений. Балаковцы сообщали, что нашли свои дома на этой карте, но у них обработку подъездов не проводили.

Депутат поставила вопрос о качестве дезинфекции управляющими компаниями, которые должны обрабатывать все подъезды, а не только в домах пациентов с подтвержденным коронавирусом. Все УК отчитываются про обработку, но жалобы граждан говорят о другом. Она  считает, что карта была очень полезна. Информация нужна не только управляющим компаниям, но и соседним магазинам и аптекам, куда могли ходить пациенты, чтобы больше обрабатывать.

Заместитель главы района по вопросам ЖКХ Павел Канатов напомнил, что текущая обработка подъездов проводится в основном на первом этаже и в лифте, где самая большая проходимость. В квартирах балаковских пациентов с коронавирусом обработку может делать только одна фирма из Энгельса, у которой есть лицензия.

Напомним, карта была создана по заказу администрации Балаковского района. Это сделали по аналогии карты, действующей в Москве. Но мнения жителей разделились. Одни посчитали ее полезной, а другие беспокоились, что к проживающим в отмеченных домах может быть негативное отношение. В итоге через сутки ее удалили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.