В Балаково решить проблему свалки на пристани постараются с помощью видеонаблюдения

В Балаково решить проблему свалки на пристани постараются с помощью видеонаблюдения

25.05.2020 16:51 Автор admin

В социальных сетях появилась жалоба на свалку мусора в Балаково на Старой пристани. Это конечная остановка автобусов маршрута №5. Жители заподозрили, что мусор могли набросать как водители автобусов, так и любители отдыхать на пристани. Кто будет убирать свалку? Об этом сегодня спросили главу района Александра Соловьева. Он сказал, что мусор придется убрать муниципалитету. После чего там постараются сделать систему видеонаблюдения. Это позволит устанавливать личности граждан, устраивающих свалки.

Александр Соловьев привел в качестве примера систему видеонаблюдения рядом с Обелискам памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны. Видеокамеры установили после реконструкции мемориала. Недавно там загорелся один из венков. Видеозапись помогла установить, что венок на Вечный огонь свалил порыв ветра, а не какие-то нарушители порядка. Когда пламя потушили, звезду очистили от копоти, сами венки перенесли подальше.

По словам главы района, видеонаблюдение сделают и в парке 1-го микрорайона на новой Аллее Хлеборобов. Позже и в других частях парка.

Фото из группы “Типичный Балаково”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.