В Балаково на улицах снова копятся кучи веток

В Балаково на улицах снова копятся кучи веток

20.03.2020 10:07 Автор admin

В Балаково в прошлом году возникла проблема с вывозом мусора, так как Региональный оператор заявил, что не должен вывозит ветки, листву, ботву с огородов в частном секторе. Накопившиеся растительные отходы зимой вывозили силами муниципальных предприятий.

Так как весна в этом году ранняя, жители уже начали приводить свои огороды в порядок. В том числе и убирать лишние ветки. На контейнерных площадках они снова копятся большими кучами.

А эти снимки сделаны вчера на улице Факел Социализма возле многоквартирного дома, где провели опиловку деревьев.

Недавно пресс-служба Регионального оператора распространила релиз о скоплении веток возле контейнерных площадок. Они сообщили, что фиксируют такие адреса. Но настаивают, ссылаясь на позицию Министерства природных ресурсов и экологии РФ о разграничении обязанностей по обращению с различными типами отходов, что ветки не их обязанность. Реагирование сводится к тому, что информацию о свалках веток сообщают в районные администрации, чтобы местные власти убирали их за счет бюджета.

Отметим, что до “мусорной реформы” ветки и прочие растительные отходы убирали мусоровывозящие компании. После начала работы Регионального оператора цены за вывоз мусора выросли, но теперь еще и значительная его часть остается на площадках, так как он “другой”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.