Ольга Болякина: “Важно, чтобы движение активной трудовой молодежи продолжало жить и развиваться”

Ольга Болякина: “Важно, чтобы движение активной трудовой молодежи продолжало жить и развиваться”

20.05.2020 16:59 Автор admin

Заместитель председателя Саратовской областной Думы, депутат Ольга Болякина рассказала о законопроекте, который направлен на поддержку деятельности студенческих отрядов в Саратовской области. Рассматривали законопроект на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи.

“На сегодняшний день студенческие отряды это огромный молодежный потенциал. Это школа жизни, место всестороннего развития личности, место становления молодых профессионалов и управленцев. Молодежь может себя реализовать, получить навыки и опыт работы по разным направлениям. Строительные, педагогические, медицинские, сервисные, сельскохозяйственные отряды, отряды проводников постоянно принимают в свои ряды желающих работать и подрабатывать молодых людей.

Важно, чтобы движение активной трудовой молодёжи продолжало жить и развиваться. Считаю, что принятие базового областного закона позволит закрепить основы правового регулирования деятельности и поддержки студенческих отрядов. Поэтому полностью поддерживаю инициаторов законопроекта.

Также, считаю необходимым в дальнейшем рассмотреть возможность оказания финансовой поддержки из областного бюджета на развитие движения студенческих отрядов, направленную, например, на возмещение затрат по оплате проезда членов студенческих отрядов, на дополнительное обучение членов отрядов по специальностям”, – сообщила Ольга Болякина.

Законопроект вынесен на заседание областной Думы для рассмотрения. Ольга Болякина предложила жителям и особенно членам студенческих отрядов высказать свое мнение и предложения по законопроекту в комментариях на ее странице instagram.com/olga_bolyakina.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.