В Саратовской области утвердили план по снятию ограничений из-за коронавируса

В Саратовской области утвердили план по снятию ограничений из-за коронавируса

18.05.2020 17:32 1 Автор admin

В Саратовской области постановлением областного правительства утвержден план по снятию ограничений из-за эпидемии коронавируса. Ограничения будут отменять в три этапа, в зависимости от эпидемиологической обстановки. Критериями станет количество свободных мест в больницах, количество проводимых в день тестов и среднее количество людей, которых инфицирует один больной до изоляции.

Чтобы приступить к первому этапу, должно проводиться не меньше 70 тестов в сутки на каждые 100 тысяч жителей, в больницах должно быть не меньше 50% свободных коек, а один человек до изоляции успевал заразить не больше 1.

На первом этапе предлагают разрешить работу предпринимателям, которые оказывают услуги и реализуют непродовольственные товары в торговых залах площадью меньше 400 кв.м. за исключением вещевых рынков и ярмарок. И в помещении должны находиться не больше 1 человека на каждые 4 квадратные метра. Разрешить совместные занятия спортом на открытом воздухе по 2 человека, при соблюдении дистанции 5 метров. И разрешить совместные прогулки по 2 человека, исключая детские площадки и места массового скопления граждан.

 На втором этапе можно будет работать торговым объектам с площадью помещений до 800 квадратных метров и некоторым образовательным организациям.

На третьем этапе разрешат торговлю без ограничений по площади. Возобновят работу учреждения общепита, при условии перегородок в зале и расстановки столов на 1,5-2 метра. Начнут работу все образовательные учреждения. Гостиницы, парки, скверы и пляжи. А также откроют для посещения кладбища при условии соблюдения дистанции. Третий этап возможен, когда на 1 заболевшего будет в среднем 0,5 заразившихся, будет не меньше 50% свободных инфекционных коек, и в сутки начнут проводить не меньше 110 тестов на 100 тысяч жителей.

На всех этапах режим самоизоляции сохраняется для граждан старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Обязательным остается соблюдение масочного режима на работе и в общественных местах и “при любом выходе на улицу”. Также обязательным остается соблюдение дистанции между гражданами 1,5 метра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.