Глава города Балаково предложил перенести опрессовку до завершения самоизоляции

Глава города Балаково предложил перенести опрессовку до завершения самоизоляции

24.04.2020 16:50 2 Автор admin

Глава города Балаково Роман Ирисов сегодня на заседании депутатов Совета города Балаково озвучил предложение, которое касается весенней опрессовки на теплосетях. В мае ежегодно теплоэнергетики проводят опрессовку, которая связана с отключением горячей воды.

Роман Ирисов предложил перенести сроки опрессовки в этом году, так как жители сейчас должны находиться постоянно дома на самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Оставить их в этой ситуации еще и без горячей воды, по мнению главы города, было бы несправедливо. Это привело бы к еще большим неудобствам.

Заместитель главы Балаковского района по вопросам ЖКХ Павел Канатов сказал, что в этом году опрессовку планировали начать 12 мая. По его словам, если теплоэнергетикам придется отложить работы, они могут не успеть все сделать. Но пообещал рассмотреть это предложение.

Также глава города Роман Ирисов предложил подумать о расходах, которые несут управляющие компании из-за дезинфекции подъездов, особенно в домах, где проживают пациенты с подтвержденным коронавирусом. Ведь эти расходы ранее не закладывались в тарифы. Роман Ирисов сказал, что нужно рассмотреть варианты поддержки управляющих компаний, чтобы расходы за дезинфекцию не легли на жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.