В Саратовской области временно закрывают магазины, бары, спортзалы: подробный список

В Саратовской области временно закрывают магазины, бары, спортзалы: подробный список

26.03.2020 21:42 1 Автор admin

В Саратовской области с 27 марта вводят ограничения на работу ряда учреждений, где могут быть массовые скопления граждан. Это делается для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Постановление подписал Вице-губернатор – Председатель Правительства Саратовской области Александр Стрелюхин.

Запрещен доступ в бассейны, бани, массажные салоны, фитнес-центры, музеи, театры и кинотеатры, зоосады, аквапарки. Приостанавливается предоставление социальных услуг, которые предусматривают спортивные и групповые занятия.

Прекращают работу салоны красоты. Стоматологические клиники, за исключением заболеваний и состояний, требующих экстренной и неотложной помощи.  

С 28 марта по 5 апреля в сфере общественного питания закрывают рестораны, кафе, бары, буфеты, и другие подобные учреждения. Исключения для обслуживания клиентов с помощью доставки или продажа еды на вынос. Ограничения не распространяются на столовые и буфеты для работников организаций.

Жителей просят воздержаться от посещения религиозных организаций.

Будут закрыты магазины, кроме тех, в которых товары первой необходимости – это продукты питания, аптеки, товары для животных. Список товаров, магазины с которыми будут работать, есть в постановлении.

В него входят: маски, антисептики, средства личной гигиены, товары для детей первой необходимости (подгузники, присыпки), стиральный порошок, спички, туалетная бумага. А также дизельное топливо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.