Новый прокурор Балаково про убийство у «Грин Хауса»: «Есть еще над чем работать». Видео

Новый прокурор Балаково про убийство у «Грин Хауса»: «Есть еще над чем работать». Видео

20.02.2020 15:51 1 Автор admin

Сегодня в Балаково проходит первая пресс-конференция нового прокурора города Александра Бурлаченко. Он начал с информации о работе прокуратуры за 2019 год. Прокуро сказал, что работа была направлена на защиту прав граждан. Благодаря координации работы правоохранительных органов, достигнуты положительные результаты. За год зарегистрировано свыше 1900 преступлений. Раскрываемость 65%, что выше областного уровня.

Отмечен рост тяжких преступлений на 20%. Анализ показал, что это произошло из-за введения новой уголовной ответственности по фактам мошенничества. Сейчас они относятся к тяжким преступлениям.  

Больше всего совершено краж, около 600. Раскрываемость по ним 58%, когда по области 34,9%. Ранее судимые граждане нарушили закон 481 раз. Произошло 10 убийств, число разбоев снизилось с 13 до 4. Прокуратура помогла вернуть долги по зарплате балаковцам на общую сумму около 28 миллионов рублей.

Александра Бурлаченко спросили про резонансное убийство возле торгового центра «Грин Хаус». Оно произошло в 2017 году, но убийцу до сих пор не нашли. Расследование было приостановлено. Журналисты спросили, означает ли это, что теперь и не найдут. Александр Бурлаченко ответил, что работа продолжается. Он изучал дело. «Там есть еще над чем работать, – сказал прокурор. И добавил, что преступления иногда раскрывают через несколько лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.