В Балаково ребенка в инфекционном отделении больницы положили в коридоре: официальный комментарий

В Балаково ребенка в инфекционном отделении больницы положили в коридоре: официальный комментарий

17.02.2020 10:47 2 Автор admin

В Балаково вчера вечером в социальных сетях появилось сообщение, что в больнице из-за нехватки мест ребенка положили в коридоре.

«Вот так приходится лежать с больным ребёнком. Поступили сегодня в инфекционное отделение, в котором якобы мест куча, не переживайте в коридорах ни кто не лежит.
А в итоге ребенок с рвотой, и диареей, лежит на 2 этаже в коридоре, а туалет только на 1 этаже в приёмном покое. Как простите успеть добежать??? Ребенка не помыть, так как не где. Воды кипяченной тоже нет. Зато больницу прикрыли, якобы за ненадобностью», – написала Анастасия Богачева. Она пожелала, чтобы кто-нибудь из администрации оказался в такой ситуации. Вскоре она сообщила, что ребенка перевели в палату.

Сегодня на совещании при главе Балаковского района главный медик Татьяна Шарабанова озвучила данные о заболеваемости за неделю. А также прокомментировала жалобу из соцсети на нахождение ребенка в коридоре. За минувшую неделю зарегистрировано 1 тысяча 466 случая заболеваний ОРВИ. Это ниже эпидпорога. Снижение заболеваемости на 20 %. Среди детей еще лучше. Показаний для продления карантина в школах нет. Количество госпитализированных детей за неделю уменьшилось с 78 до 47. В больнице 84 детские койки в инфекционном отделении, в том числе 20 коек для больных ОРВИ в неврологии. Сейчас в инфекционном отделении 15 свободных мест для детей.

Татьяна Шарабанова сказала, что у ребенка, о котором сообщили в соцсети, одновременно кишечное и инфекционное заболевание. Его можно было помещать только в отдельную палату. Он находился в коридоре всего 2 часа, пока для него готовили помещение. После чего мальчик был вместе с мамой переведен в бокс с санузлом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.