В Саратовской области людей спасли из снежного плена: они застряли по дороге из Балаковского в Марксовский район

В Саратовской области людей спасли из снежного плена: они застряли по дороге из Балаковского в Марксовский район

11.02.2020 10:03 2 Автор admin

Вчера, 10 февраля, в 14:30 в Балаково поступило сообщение от Единой диспетчерской службы Марксовского района, что в районе села Ивановка (Новополеводино) Быково-Отрогского МО в поле застрял Jeep Cherokee. Водитель просил о помощи, кроме него в салоне была женщина-пассажир. Они ехали из села Подлесное в село Красная Звезда Марксоввского района. Но в районе села Ивановка в 5-6 км в сторону села Красная Звезда, застряли. Не доехали всего 2-3 километра.

На место выехали спасатели из Балаково на автомобиле “Соболь”, но тоже не смогли доехать всего 1 километр из-за большого количества снега на дороге. Мужчине и женщине предложили оставить свой автомобиль, и уехать со спасателями, но они отказались.

Как сообщает пресс-служба администрации Балаковского района, руководство МКУ «Управления по делам ГО и ЧС БМР» было на связи с ЕДДС Марксовского района, пытались найти технику, чтобы расчистить снег и освободить застрявший автомобиль, но ни фермеры, ни руководство Марксовского района помочь не смогли.

Тогда председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации Балаковского района Павел Гречухин обратился в ГУ МЧС России по Саратовской области. Областная служба спасения тоже выделить технику не смогла. “Сложилась угроза жизни и здоровья людей, находящихся в снежном плену”, – подчеркнули в администрации.

За помощью обратились к директору СВПО филиала ПАО «МРСК Волги» Вязанкину О.В. Он выделил вездеход «Трэкол». Спасатели с помощью вездехода в 22:45 вытащили застрявший автомобиль с водителем и пассажиркой из снежного заноса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.