Женщине-инвалиду с советским паспортом придется для оформления гражданства из Балаково ехать в Москву и Азербайджан

Женщине-инвалиду с советским паспортом придется для оформления гражданства из Балаково ехать в Москву и Азербайджан

05.02.2020 12:54 Автор admin

Администрация Балаковского района сообщила о том, как обстоят дела в решении проблемы женщины-инвалида, уже 17 лет проживающей в Балаково без гражданства с советским паспортом.

Напомним, Елена Кузмина приехала в Россию из Азербайджана. При переезде родители не оформили ей гражданство. Все эти годы она живет в городе только с паспортом советского образца, который уже недействителен. Без гражданства она не получат пенсию и регулярную медицинскую помощь. Пока были живы родители, они ее содержали. Но после их смерти Елена осталась на иждивение у сестры. Сама сестра стала банкротом, у нее больной муж. Денег на то, чтобы свозить Елену для оформления гражданства в Москву, по словам сестры, у семьи нет. В середине января обращение от имени Елены было опубликовано на сайте «Лица губернии» на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина, она попросила помощи с получением гражданства. Ситуацию взяли на контроле в администрации Балаковского района, обратились в УФМС и посольство Азербайджана в Москве.

В посольстве объяснили, что Елене необходимо лично приехать в посольство и получить разрешение на въезд в Азербайджан. После пересечения границы Азербайджана, Елена сможет получить общегражданский паспорт. После получения нового паспорта, она сможет обратиться в УФМС для оформления гражданства РФ.

«В настоящее время идет сбор необходимых документов, а также поиск средств для Елены на дорогу до Москвы. Потом до Азербайджана и обратно до Балаково, а также проживание, питание и прочие расходы, которые могут возникнуть у нее в пути», – сообщает пресс-служба администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.