В Балаковском районе библиотеку разместили в детском саду “с протекающей крышей”: официальные комментарии

В Балаковском районе библиотеку разместили в детском саду “с протекающей крышей”: официальные комментарии

17:30 14.01.2020     0 Автор admin

Сегодня в группе “Типичный Балаково” была опубликована жалоба о проблемах села Большой Кушум . “В селе Большой Кушум местный СДК закрыт в связи с аварийным состоянием, поэтому все соц.объекты (библиотека, администрация) располагаются в здании детского сада, стоящего на балансе управления образования. Это последнее функционирующее помещение в селе. Но и оно не в лучшем состоянии. Получается замкнутый круг. Администрация не может вложить средства в ремонт крыши здания, а управление образования дает отмашку, что эти помещения в пользовании. Получается власти разрушают все своими руками. А с чем останутся жители села?”, – написала Людмила Николаева. Она опубликовала фотографии, на которых видно протекающую крышу учреждения. Рядом с книжными полками стоят ведра, в которые течет вода с потолка.

По данному сообщению в соцсети была подготовлена официальная информация Быково-Отрогским МО, Комитетом образования и отделом культуры администрации БМР.

Информация от Быково-Отрогского муниципального образования:

 

Нежилое здание (клуб), площадью 1450 кв.м. расположенное по адресу: Саратовская область, Балаковский м.р., с. Большой Кушум, ул. Молодежная, д. 5а принят на балансовый учет Быково-Отрогского МО 21.01.2016 г. от МАУК «Быково-Отрогский СКЦ», на основании постановления администрации Быково-Отрогского МО № 25 от 21.12.2015г.

В настоящее время здание закрыто. Клуб не функционирует.

 

Комитет образования администрации Балаковского муниципального района информирует:

 

Детский сад с. Большой Кушум является структурным подразделением Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа с. Наумовка»  Балаковского района Саратовской области и расположен в типовом здании. Учреждение посещают 6 детей дошкольного возраста.

 В дошкольном учреждении созданы благоприятные и комфортные условия для пребывания детей дошкольного возраста. Следы протечек кровли над групповыми, спальными и туалетными помещениями отсутствуют.

Фотографии помещений, размещенные в СМИ не относятся к данной образовательной организации.

В соответствии с договором безвозмездного пользования нежилым помещением в здании структурного подразделения располагается межпоселенческая центральная библиотека.

 

По информации  отдел по культуре администрации БМР:

 

 Большекушумская сельская библиотека входит в структуру МАУК «Межпоселенческая центральная библиотека БМР» и размещается в данном помещении с 2016 года.

В настоящее время ведется работа по подготовке сметного расчета на проведение ремонта части кровли здания. Ремонтные работы будут проведены при поступлении финансовых средств.

 

Таким образом, Комитет образования сообщает, что в помещениях, где находятся дети, крыша не течет. Точней в той части здания, где занимаются дошкольники, но сама проблема с кровлей, где сейчас работает сельская библиотека, есть.