В Балаково насильника-рецидивиста задержали благодаря сообщению в соцсети: пострадавшая хотела уберечь других

В Балаково насильника-рецидивиста задержали благодаря сообщению в соцсети: пострадавшая хотела уберечь других

12.08.2019 18:50 Автор admin

3 августа 2019 года около 1 часа ночи 32-летняя женщина возвращалась от подруги домой в квартиру на улице Ленина города Балаково. За ней в подъезд дома вошел ранее не знакомый ей молодой мужчина, который схватив ее за шею, потащил под лестницу на первом этаже.

“Она попыталась оказать нападавшему отпор, на что он ударил ей кулаком по лицу, после чего совершил насильственные действий сексуального характера. Женщина не сдавалась, тогда злоумышленник нанес ей удар коленом в лицо, а также еще раз ударил кулаком по лицу. Тем не менее, ей удалось вырваться и убежать. Оказавшись дома, женщина рассказала о случившемся родственникам, которые бросились за злоумышленником, но тот уже скрылся”, – сообщает пресс-служба Следственного комитета Саратовской области.

Девушка проявила гражданскую сознательность и написала о нападении в группе “Типичный Балаково” “ВКонтакте”, чтобы предупредить жителей о преступнике. Она сообщила его приметы.

На пост в соцсети откликнулась девушка, которая сообщила, что ранее она сама стала жертвой этого же мужчины. Получив сведения о нападавшем, 32-летняя пострадавшая обратилась в правоохранительные органы.

Сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Балаковское» местонахождение злоумышленника было установлено. Им оказался 26-летний житель города Балаково, который ранее дважды был судим за аналогичные преступления. 

Следователями СК он задержан. В ходе проведения опознания, потерпевшая пояснила, что именно данный мужчина, совершил в отношении нее противоправные действия. 

На основе собранных по делу доказательств, мужчине предъявлено обвинение. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.