Ни за что не догадаетесь! Александр Соловьев назвал причину проведения Балаковского фестиваля клубники в конце июня

Ни за что не догадаетесь! Александр Соловьев назвал причину проведения Балаковского фестиваля клубники в конце июня

29.06.2019 15:23 Автор admin

Ни за что не догадаетесь! Александр Соловьев назвал причину проведения Балаковского фестиваля клубники в конце июня

Торжественная церемония открытия Балаковского фестиваля клубники прошла сегодня вечером рядом с Дворцом культуры. Фестиваль под номером 6 значительно уступает предыдущим. Гостей на празднике меньше, в том числе и vip-персон. Губернатор не приехал. На церемонии открытия были только депутаты Саратовской областной Думы Ольга Болякина, Гагик Киракосян, Александр Анидалов и Владимир Есипов. Лидер коммунистов пришел с плакатом против переработки опасных отходов в Горном. И пообещал пикетировать только до начала фестиваля.

Как и ожидалось, в связи с поздней датой проведения фестиваля клубники, он получился практически без клубники. Продавали овощи, смородину, вишню. Единственная дачница за длинным пустым столом предлагала последний стакан клубники за 100 рублей. Но организаторы заверили, что днем клубники на продажу было больше. Бесплатно раздавали маленькие стаканчики с мелкой клубникой.

Во время открытия глава Балаковского района Александр Соловьев заявил, что гостей на фестивале с каждым годом все больше. И открыл тайну, почему в этом году мероприятие проходит 29-30 июня (раньше проводили в середине месяца).

«Многие в этом году задавили вопрос, почему фестиваль назначили на 29 июня? Сегодня мы откроем эту тайну. Мы хотели почествовать людей, которые умеют и выращивают клубнику до конца июня. Которые любят ее и могут выращивать на протяжении мая, июня, и может даже июля.  Мы их наградим. В этом году мы переживали, что клубники мало, но на главное – на фестивале, на этой площадке, много любви», – сказал со сцены Александр Соловьев.

Не будем искать логику в этих словах. Когда клубнику только начинали раскручивать в качестве бренда города Балаково, упор делали на то, что в нашем городе ее много. Так много, что приезжают оптом скупать для других регионов. А теперь устраивать фестиваль клубники без клубники, и говорить «так и было задумано», нелепо. Его же не переименовали в фестиваль того, что осталось от клубники.

Отметим, что ранее чиновники неофициально озвучивали информацию, что все дело в палатках с сувенирами из других городов. Это тульские пряники, украшения и прочее, что не имеет отношения конкретно к клубнике и возится по разным мероприятиям. В этом году сувенирщики в середине июня были заняты в других городах, потому дату фестиваля подстраивали под них. Позже чиновники говорили о непредсказуемости погоды и клубники, якобы сложно угадать, когда она поспеет.

Но балаковцы говорят, что этот фестиваль самый провальный за все годы его существования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.