На Балаковском фестивале клубники брали деньги с рукодельниц за возможность продавать поделки в парке

На Балаковском фестивале клубники брали деньги с рукодельниц за возможность продавать поделки в парке

29.06.2019 17:22 Автор admin

Шестой фестиваль клубники в Балаково продолжает неприятно удивлять. Кроме того, что его провели поздно, когда клубника закончилась. Организаторы в этом году брали деньги за то, что в прошлые годы фестиваля было бесплатно. Балаковские рукодельницы, которые продавали поделки из различных материалов, пожаловались на взимание арендной платы за место в парке. За пару метров земли для установки столиков с сувенирами с них взяли по 1,5 тысячи рублей. Это при условии, что они будут стоять там, где укажут организаторы. За возможность поставить столик с выбором места в парке 3 тысячи рублей за день. 3 метра с выбором места обошлись в 4,5 тысячи рублей. Деньги платили в «Молодежную инициативу».

В первые годы местных рукодельниц активно искали и приглашали участвовать, просили делать сувениры с клубничной тематикой, чтобы гостям было что купить на память о фестивале. Но с 2019 года аренда места платная. И гостей на фестивале значительно меньше прошлых лет. По этой причине покупают сувениры мало. Для сравнения мастерицы рассказали про работу на празднике в Пензе в июне этого года. Там за день аренды места брали 500 рублей, и людей на празднике было больше. А в Балаково за такие деньги даже палатки не предоставляли, и разместили далеко от сцены.

«Мы заплатили, а после часа дня тут некоторые приходили и просто ставили столы. Они ничего не платили, но никто из организаторов не ходил и не проверял. За что мы тогда заплатили? За кусок земли?», – посетовали женщины. Одна из них сказала, что она пенсионерка и ветеран труда, но ей никакую скидку не сделали. «Простояли весь день, продали только аренду окупить. Это не выгодно. Только день потеряли».

Для сравнения, аренда места для палатки с едой стоила на фестивале 5 тысяч рублей. Но там и объем продаж гораздо больше и место самое проходное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.