В Балаково решение о пешеходном переходе на месте, где сегодня насмерть сбили пенсионерку, будет принимать комиссия

В Балаково решение о пешеходном переходе на месте, где сегодня насмерть сбили пенсионерку, будет принимать комиссия

18:32 15.01.2020 2 Автор admin

В Балаково после сегодняшнего ДТП со смертельным исходом на улице 30 лет Победы снова начали обсуждать вопрос о пешеходном переходе. Напомним, пенсионерка переходила дорогу в неустановленном для перехода месте. Ее сбил автомобиль “Лада Гранта”. 81-летняя пенсионерка скончалась на месте.

До строительства “Моста Победы”, пешеходный переход на улице 30 лет Победы был рядом с остановкой общественного транспорта “5а микрорайон”. Но когда мост открыли, пешеходный переход перенесли к спуску с моста. Балаковцы продолжают переходить дорогу рядом с остановкой. Там уже неоднократно сбивали людей. Но ДТП были и на новом переходе возле моста. Сегодняшний трагический случай снова разделил мнение жителей, стоит ли переносить переход на прежнее место к остановке.

Официальный комментарий по этому поводу опубликовала пресс-служба администрации Балаковского района.  ” Проект строительства нового мостового перехода через судоходный прошел государственную экспертизу. В указанном месте пешеходный переход не предусмотрен. По проекту, его организовали ближе к мостовом переходу… до 1 января 2020 года мостовой переход находился в областном подчинении и муниципалитет не обладал полномочиями вносить изменения в схему транспортной инфраструктуры на указанном отрезке”, – пояснили в администрации. А также напомнили, что вопрос предварительно уже изучали. Специалисты пришли к выводу, что перед участком, куда предлагается вернуть пешеходный переход, вливается дополнительный поток транспорта с двух параллельных дорог. Это усиливает и без того мощный автомобильный трафик по улице 30 лет Победы. Особенно в час пик.

Мост уже передали в муниципальную собственность, но вопрос о переходе будет решаться только коллегиально, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Если большинство членов комиссии решит, что переход нужно перенести, его вернут к остановке. Если нет, то ничего менять не будут.