Минздрав области прокомментировал смерть 5-летнего ребенка в больнице в Балаково и жалобы на зарплаты медиков

Минздрав области прокомментировал смерть 5-летнего ребенка в больнице в Балаково и жалобы на зарплаты медиков

14:42 11.09.2019     0 Автор admin

Как мы сообщали ранее, в Балаково в социальной сети была опубликована жалоба на то, что в детской больнице не хватает специалистов. В том числе в отделении интенсивной терапии. Что у сотрудников маленькая зарплата, а расходные материалы приходится покупать за свой счет.

Ситуацию с отделением интенсивной терапии редакции ProBalakovo прокомментировала главный медик района Татьяна Шарабанова.

Также в комментариях была информация о смерти 5-летней девочки в инфекционном отделении. “А самое печальное, что дети гибнут. И тут уже не понятно что, халатность или бездействие. В прошедшую субботу в детском инфекционном отделении умер 5-ти летний ребенок. А все потому, что не было врачей, и не была оказана квалифицированная помощь”, – написала одна из пользователей, которая добавила, что погибла дочь ее знакомых.

А сегодня в группе “Типичный Балаково” в этой теме появился комментарий с официальной страницы министерства здравоохранения Саратовской области. Приводим его текст полностью.

“Закрытие детской реанимации в г. Балаково не произошло и не планировалось, данное отделение перенесено в хирургический корпус Городской клинической больницы (расстояние – 100 метров) в целях организации оказания более эффективной круглосуточной медицинской помощи имеющимися в нем профильными специалистами. Стоит отметить, что Городская клиническая больница г. Балаково является единым и единственным государственным медицинским учреждением города, оказывающим стационарную, в т.ч. экстренную, медпомощь всем жителям города и района.

Медикаменты и расходные материалы имеются, их закупка производится, исходя из потребности, информация о недостатке катетеров – не соответствует действительности.

Что касается заработной платы медперсонала, то она выплачивается исходя из функционала специалиста, фактической загруженности и других показателей, и соответствует целевым показателям. При наличии вопросов у работников – готовы разобраться в каждом случае индивидуально.

Смерть ребенка подтверждаем, ее причины могут быть установлены в ходе судебно-медицинского исследования и предстоящего детального разбора. На данный момент можем сказать, что у ребенка было тяжелое заболевание, всю необходимую медицинскую помощь он получал в полном объеме.

Министерство здравоохранения области готово рассматривать конкретные (не анонимные) вопросы, жалобы, предложения, связанные с организацией оказания медицинской помощи гражданам, а также с условиями работы медицинского персонала. Для этого можно в установленном порядке обратиться в министерство по любым удобным каналам связи – 67-06-22 или через форму обращения на нашем сайте http://www.minzdrav.saratov.gov.ru/on-line/q1.php“, – сообщает минздрав.