Главный медик БМР прокомментировала жалобы на нехватку сотрудников в детской больнице, зарплату, и покупку катетеров за счет медиков

Главный медик БМР прокомментировала жалобы на нехватку сотрудников в детской больнице, зарплату, и покупку катетеров за счет медиков

13:39 11.09.2019     0 Автор admin

Вчера в группе “Типичный Балаково” “ВКонтакте” была опубликована жалоба на проблемы в детской больнице. В частности в отделении интенсивной терапии.

“Хотелось бы поднять вопрос перед нашими властями о том, что сейчас творится с медициной, а в частности с детской больницей и бывшим отделением детской реанимации (сейчас интенсивная терапия).
Мед персонала и врачей не хватает работают без отдыха, вместо них на дежурства ходят фельдшера (естественно их образования и знаний не достаточно для этой работы). Медсестра одна на всю смену и этого мягко говоря не достаточно, просто по причине, что один человек везде не может успеть. Обеспечение медицинскими препаратами хромает, обеспечение различными расходными материалами тоже, дошло до того что люди, там работающие, решили сложиться и купить катетеры за свой счет, т.к закупили только для новорожденных. Про то, что сами закупают всю канцелярию уже даже говорить не стоит. Зарплата и без того мизерная стала еще меньше (кто-то скажет мало работают, скажу всем бы так мало работать). Как уже известно лабораторию сократили и результатов анализов приходится ждать непростительно долго. Можно много еще написать, но и из этого уже понятно, что дело труба”, – написал автор поста, который попросил опубликовать эту информацию анонимно.

В комментариях балаковцы сообщили о проблемах в психоневрологическом отделении, где якобы также не хватает сотрудников и не в полном объеме выплачивают стимулирующие.

“А самое печальное что дети гибнут. И тут уже не понятно что халатность или бездействие. В прошедшую субботу в детском инфекционном отделении умер 5-ти летний ребенок. А все потому что не было врачей и не была оказана квалифицированная помощь”, – написала одна из пользователей, которая добавила, что погиб ребенок ее знакомых.

Корреспондент ProBalakovo обратился за комментарием к заместителю  начальника отдела по обеспечению организации оказания медицинской помощи Татьяне Шарабановой.

“Действительно у нас есть дефицит кадров. Но детская реанимация перенесена на площадь хирургического корпуса городской больницы, для того чтобы как раз обеспечить врачебное наблюдение анестезиологами и реаниматологами. В реанимации хирургического корпуса выделена отдельная палата для детей. Которая обеспечена всем необходимым. И аппаратами искусственной вентиляции, и катетерами. В детском корпусе оставлена палата интенсивной терапии, в которой также в течение суток обеспечено врачебное наблюдение. Просто это дежурный врач на палату интенсивной терапии и койки детской больницы. Палата интенсивной терапии предполагает не безотрывное наблюдение за больным, а реанимация предполагает неусыпный контроль, когда врач не может отлучиться из этой палаты. Поэтому детская реанимация находится на базе хирургического корпуса детской больницы. Полностью пост интенсивной терапии персоналом средним укомплектован. Все необходимые медикаменты у нас есть, и расходники тоже. На счет того, чтобы кто-то что-то закупал за свой счет, я обязательно это проверю. Но по крайней мере мне регулярно показывают остатки аптечного склада. Медикаменты в необходимом количестве там есть”, – сказала главный медик района.

Татьяна Шарабанова не смогла прокомментировать сразу все жалобы в соцсети из-за их количества. Она пообещала проверить информацию по указанным фактам. А за более подробным комментарием обратиться в министерство здравоохранения области с официальным запросом.