В Балаково ребенок-инвалид не может получить жизненно необходимые лекарства

В Балаково ребенок-инвалид не может получить жизненно необходимые лекарства

18:25 09.08.2019     0 Автор admin

В Балаково мать ребенка-инвалида не может добиться получения жизненно необходимого препарата. Мальчик родился здоровым, но в январе 2016 года он заболел, поднялась температура. В больнице ребенок впал в кому. Ему пришлось заново учиться есть. Анастасия Ламзова рассказывает историю своего сына в группе “Новая жизнь Сёмочки”.

Сегодня она написала, что не может добиться получения для ребенка противосудорожного препарата. Без него у Семена были приступы по несколько раз в день.

“Я почти без сил.. каждый день для меня – борьба.. борьба с медицинскими учреждениями за очень важный препарат для Сёмочкиного здоровья.. С середины мая 2019г. мною написана огромная куча заявлений в поликлинику, в минздрав, в росздравнадзор, страховую.. инициированы проверки, сделано много звонков.. получено много различных ответов с просьбой ЖДАТЬ!!

Ждать!! Предоставляете? ждать — когда минздрав Саратовской области закупит такой важный и такой необходимый для жизни Сёмы препарат, который нужен ему каждый день!!

Препарат этосуксимид “Суксилеп” – противосудорожный, входящий в Перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов.. его просто НЕ закупили!!”, – написала Анастасия. Она напомнила, что на “Прямую линию” Владимиру Путину сообщили о проблемах с льготными лекарствами в Саратовской области.

Женщина опубликовала ответ на обращение заместителя министра, начальника управления по охране материнства и детства Полыниной О.В. Сообщается, что нет поставщиков, готовых предоставить препарат Минздраву. В ответе написали, что ребенок якобы обеспечен препаратом до 28 августа 2019. Но Анастасия покупает лекарство за свой счет. Каждый месяц на это уходит 8 тысяч.

“Так же я подчеркнула дату, до которой якобы мой сын обеспечен препаратом. НО созвонившись с исполняющим мы выяснили, что произошла опечатка. Страшная, ужасная опечатка!! Я признаюсь, рыдала прочитав ответ… Я нахожусь в постоянном страхе, что сын останется без препарата вообще (купить “Суксилеп” становится с каждым разом сложнее — в аптеках Саратовской области его просто нет).

Если препарата не будет произойдёт рецидив, приступы вновь увеличатся от 5-ти в сутки. Это ужасно.. это страшно.. это горько.. это не объяснить словами.. эпилепсия ОЧЕНЬ “, – сообщает мать Семена.  

Глава города Балаково, секретарь Балаковского отделения партии “Единая Россия” Роман Ирисов рассказал об этой проблеме на своей странице “ВКонтакте”. “Считаю эту ситуацию вопиющей халатностью. Самое страшное, для человека в такой ситуации – остаться наедине со своими проблемами. Со своей стороны возьму ситуацию на контроль. Готовлю обращение в прокуратуру”, – написал Ирисов.

Напомним, в Саратовской области после жалобы на “Прямую линию” Владимиру Путину было возбуждено уголовное дело из-за невыдачи жизненно необходимых лекарств.