В Балаково бюджетное учреждение закупает элитные гробы: как выглядят и что внутри у “Лексусов” на тот свет?

В Балаково бюджетное учреждение закупает элитные гробы: как выглядят и что внутри у “Лексусов” на тот свет?

16:11 05.08.2019     1 Автор admin

В Балаково муниципальное бюджетное специализированное похоронное учреждение “Комбинат благоустройства” объявило закупку под интригующим названием “гробы элитные”. Сведения о начале приема заявок на аукцион размещены сегодня, 5 августа.

Всего на элитные гробы готовы потратить 477 тысяч 544 рублей 00 копеек. В документах закупки указано, что деревянных изделий последней необходимости купят 61 штуку пяти видов.

Несмотря на то, что общее название закупки “Гробы элитные”, первый в списке Гроб бюджетный «Русский» ( RUSSIA PVC).

Гроб в форме четырехугольника изготовлен из ПСП и ДСП 1 сорта, толщиной не менее 16 мм. Сверху гроб покрыт полимерной пленкой толщиной не менее 0,45 мм и клеем в виде однокомпонентной кашировальной дисперсии, с толщиной слоя  не менее 100 мкр. Далее подробно описан какие саморезы должны быть вкручены в гроб и на каком расстоянии друг от друга. 

“Все швы обязательно шпаклюются и шлифуются. Радиусные детали обрабатываются итальянским изолирующим покрытием. На крышке гроба обязательно устанавливается декоративной молдинг цвета золота. Гроб укомплектован постелью из сжатого шелка и обрамлен декоративной рюшей цвета золота  или серебра. Изделие укомплектовано 4 несущими откидывающимися металлопластиковыми ручками цвета золота. Также гроб укомплектован закрутками с планками. К гробам элитным не менее серьезные требования для упаковки. А также указан цветовой и размерный ряд. Цвет – кедр, махагон, шоколад. Размеры: от 1,7 до 2 метров. Таких заказали 17 штук. Цена 7 тысяч 573 рублей за штуку. Дешевле, чем приличный самртфон.

Далее идет Гроб социальный «ЕВРО» (EVRO MDF). Гроб изготовлен из ламинированного (шпонированного) ЛПСП и ЛДСП, толщиной не менее 16 мм сосны. В форме шестигранника. На крышке гроба обязательно наличие декоративной рамки. Сверху гроб покрывается итальянским полиэфирным лаком. Днище гроба делается из 6 мм ХДФ. Радиусные детали обрабатываются итальянским изолирующим покрытием.  Гроб укомплектован постелью из сжатого шелка и обрамлен декоративной рюшей цвета золота или серебра.

Кроме количества граней и толщины дна, особых отличий нет. Цвет – кедр, махагон, шоколад. 13 штук по цене 7 тысяч 874 рубля.

Гроб социальный «Русский» (RUSSIA MDF). Гроб изготовлен из ламинированного (шпонированного) ЛПСП и ЛДСП, толщиной не менее 16 мм, сосны,  в форме четырехгранника. По домовине идет декоративный декор толщиной не менее 16 мм. На крышке гроба обязательно наличие декоративной рамки. Сверху гроб покрывается итальянским полиэфирным лаком. Днище гроба делается из не менее 6 мм ХДФ….На крышке гроба обязательно устанавливается деревянный молдинг в виде декоративной косички. Гроб укомплектован постелью из сжатого атласа и обрамлен декоративной рюшей цвета золота или серебра.

Гроб должен быть упакован в пленку ПВХ. Цвет – кедр, махагон, шоколад. Всего 17 штук по 7 тысяч 987 рублей.

Гроб №4 (комбинированный) трапециевидный. Форма: четырехгранник. Внешняя часть должна быть выполнена из комбинированных материалов: МДФ и атлас-жатка. Цвет внешней части: вишня, махагон, красное дерево, орех – по заявке.  Цвет внешней части (атлас-жатка): красный, бордовый, темно-синий – по заявке.

Сборка внутреннего несущего каркаса должна быть выполнена из хвойных пород дерева (сосна). При сборке крепежей должен использоваться столярный клей ПВА. В виде крепежей должны использоваться шурупы для мебели. Должны быть декоративные пластмассовые металлизированные ручки. Цвет ручек должен быть яркое золото. Закрутки должны быть цельнометаллические. На крышке гроба должно находиться распятие-крест. Распятие-крест должен быть пластмассовый металлизированный. Цвет распятия-креста должен быть яркое золото. Размер распятия-креста – длина не менее 15см и не более 24см, ширина не менее 8см и не более 10см. Подклад должен быть пластмассовый металлизированный. Цвет подкладка должен быть яркое золото. Постель должна быть атласная, с подушкой, без рюши. Цвет голубой и бирюзовый. Цена такого изделия, несмотря на все позолота, 6 тысяч 215 рублей. Их заказали 10 штук.

И самый дорогой экземпляр – Гроб в форме восьмиугольника саркофаг с двумя раздельными крышками. Изготовлен из ПСП и ДСП 1 сорта, толщиной не менее 16 мм.  Крышки гроба устанавливаются на петли. Сверху гроб покрыт полимерной пленкой, толщиной не менее 0,45 мм и клеем в виде однокомпонентной кашировальной дисперсии, с толщиной слоя не менее 100 мкр. Днище гроба делается из не менее 6 мм ХДФ, который приклеивается клеем в виде однокомпонентной кашировальной дисперсии и усиливается поперечными не менее 16 мм планками из ЛПСП. На крышке гроба обязательно устанавливается декоративной молдинг цвета золота. Гроб укомплектован постелью из сжатого атласа и обрамлен декоративной рюшей цвета золота или серебра. Изделие укомплектовано не менее 4 несущими откидывающимися металлопластиковыми ручками цвета золота. Также гроб укомплектован закрутками с планками. А вот цвет оригинальностью не отличается – кедр, махагон, шоколад. Цена 12 тысяч 128 рублей. Таких элитных моделей заказали всего 4 штуки.

Учитывая, что еще только в июле “Комбинат благоустройства” объявлял закупку 30 элитных гробов на общую сумму 304 тысячи рублей, товар не залеживается. Есть ли дело тем, для кого они покупаются, до итальянского полиэфирного лака и деревянного молдинга в виде декоративной косички – как в известной загадке. Кто сделал – продал, кто купил, тому не надо, а кому надо, тот молчит.