Жители Саратовской области называют идею дополнительных выплат только молодым мамам дискриминацией по возрасту

Жители Саратовской области называют идею дополнительных выплат только молодым мамам дискриминацией по возрасту

10.07.2024 16:13 Автор admin

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин в своем телеграм-канале сообщил, что проект закона о ежемесячном пособии на второго ребенка для молодых мам направлен в областную Думу. Предполагается, что с 1 января 2025 года женщины до 25 лет, родившие второго ребенка и проживающие на территории области, будут ежемесячно дополнительно получать 8 тысяч рублей. Вне зависимости от материального положения. Выплаты будут производиться до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года.

«Рассчитываю, что депутаты поддержат эту инициативу. Это серьезное решение для регионального бюджета. Как уже и говорил ранее, в дальнейшем планируем расширять критерии для получения льготы. Будем искать для этого финансовые возможности. На первом этапе стоит задача поддержать наши молодые семьи, которые больше всего нуждаются в дополнительной помощи», – написал глава региона.

Но в комментариях https://t.me/busargin_r/6629 жители возмущены тем, что дополнительные выплаты будут только женщинам до 25 лет. Они называют это дискриминацией по возрасту.