В Балаково водители школьных автобусов будут получать поощрительные выплаты

В Балаково водители школьных автобусов будут получать поощрительные выплаты

04.07.2024 18:07 Автор admin

Исполняющий обязанности главы Балаковского района Сергей Барулин начал подписывать Постановления. Одно из первых «О поощрительных выплатах водителям школьных автобусов муниципальных общеобразовательных организаций». 

Документом утвержден порядок и условия выплат. Максимальный размер поощрительной выплаты водителям школьных автобусов – 5000 рублей.

Поощрительная выплата осуществляется ежемесячно при условии замещения работниками в организации штатной должности водителя школьного автобуса в полном объеме (не менее одной ставки), кроме случаев замещения должности по внутреннему и внешнему совместительству.

Если работник замещает в организации штатную должность водителя школьного автобуса менее одной ставки, кроме случаев замещения должности по внутреннему и внешнему совместительству, поощрительная выплата осуществляется пропорционально объему выполняемой работы.

Выплата за календарный месяц рассчитывается исходя из исполнения работником организации трудовой функции, установленной трудовым договором, а также суммарного отработанного времени по табелю учета рабочего времени за дни работы в соответствующем календарном месяце.

При определении размера поощрительной выплаты работнику организации за календарный месяц рассчитывается соотношение количества рабочих дней (часов), фактически отработанных работником за календарный месяц, и количества рабочих дней (часов) по норме рабочего времени соответствующего месяца, исчисленной исходя из установленной работнику в соответствии законодательством продолжительности рабочей недели.

Выплата осуществляется в максимальном размере, если соотношение равно или более единицы. Если соотношение менее единицы, размер поощрительной выплаты определяется пропорционально полученному значению.

Поощрительная выплата входит в состав заработной платы работника и выплачивается одновременно с вознаграждением за труд и иными компенсационными и стимулирующими выплатами за соответствующий месяц. Она учитывается при определении среднего заработка в порядке, установленном законодательством.

Заработная плата водителей школьных автобусов муниципальных общеобразовательных организаций (без учета поощрительной выплаты) не может быть меньше заработной платы до установления поощрительной выплаты, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнении ими работ той же квалификации.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 мая 2024 года.