В Балаково двое иностранных граждан обвиняются в покушении на дачу взятки

В Балаково двое иностранных граждан обвиняются в покушении на дачу взятки

28.06.2024 10:00 Автор admin

Прокуратура Балаково утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан Республики Казахстан.

Они обвиняются по ч. 3 ст. 30, п. “а” ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает прокуратура Саратовской области, мужчины, управляя грузовыми автомобилями марки VOLVO, осуществляли перевозку сахара в республику Казахстан с нарушением допустимых нагрузок. По пути следования в Балаковком районе у с. Маянга они были остановлены сотрудником Ространснадзора, который выявил признаки административного правонарушения по ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ. Желая избежать привлечения к административной ответственности, обвиняемые передали должностному лицу Ространснадзора взятку в виде денег в размере 20 тыс. рублей, однако тот от получения денежных средств отказался и сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

После чего преступная деятельность была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Саратовской области.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Балаковский районный суд для рассмотрения по существу.