В Балаково бывшего главного инженера «Комбината благоустройства» будут судить за гибель рабочего

В Балаково бывшего главного инженера «Комбината благоустройства» будут судить за гибель рабочего

28.06.2024 16:02 Автор admin

Прокуратура города Балаково утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По информации прокуратуры Саратовской области, мужчина, занимавший в 2023 году должность главного инженера МБСПУ «Комбинат благоустройства», уклонился от исполнения обязанностей по недопущению использования в работе монтажного подъемника с истекшим сроком безопасной эксплуатации. Этот подъемник с нарушением техники безопасности использовали для опиловки деревьев. В результате 31 октября 2023 на улице Комарова люлька с рабочими упала с высоты около 7 метров.

Один рабочий погиб, второй получил тяжелые травмы. Уголовное дело будет направлено в Балаковский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что еще одно уголовное дело сейчас есть в отношении 43-летнего бывшего начальника участка зеленого хозяйства МБСПУ «Комбинат благоустройства». Его будут судить за то, что ветка с дерева упала на женщину, пострадавшая погибла.