Губернатор Саратовской области сообщил о планах «Русагро» наращивать свое производство

Губернатор Саратовской области сообщил о планах «Русагро» наращивать свое производство

26.06.2024 10:27 2 Автор admin

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин посетил производственные площадки масложирового бизнес-направления группы «Русагро» в Аткарске и Балаково. Об этом сообщила пресс-служба главы региона, СМИ на визит не приглашали.

Роман Бусаргин и руководство агрохолдинга обсудили планы по дальнейшему развитию предприятий компании в Саратовской области. «Русагро» намерена инвестировать в свои региональные активы более 33 млрд рублей. Соответствующие соглашения были подписаны на Петербургском международном экономическом форуме 6 июня 2024 года.

Кроме того, «Русагро» планирует модернизировать Саратовский жировой комбинат, а также построить новый маслоэкстракционный завод на базе элеватора в Екатериновском районе производительностью 2400 тонн переработки маслосемян в сутки.

«Во время посещения Балаковского маслоэкстракционного завода губернатор вместе с генеральным директором ГК «Русагро» Тимуром Липатовым обсудили результаты проведенной модернизации производства, благодаря которой мощности по переработке подсолнечника уже увеличились до 2400 тонн в сутки. В составе производственной площадки работает крупнейший элеватор и речной терминал с возможностью доставки готовой продукции водным путем», – говорится в пресс-релизе.

Но ничего не написано про отходы предприятия – шелуху от подсолнечника, которую свозят на поля района под видом удобрений. А потом она горит и ее сложно тушить. Эта проблема ежегодно возникает в Балаковском районе.