В Балаково два раза за день подожгли расселенный дом

В Балаково два раза за день подожгли расселенный дом

17.06.2024 08:55 Автор admin

В Балаково за сутки пожарных вызывали 6 раз, из них 2 вызова ложные, 1 на короткое замыкание без горения.

Два раза за день произошел пожар в расселенном доме на улице Академика Жук 45. По информации ЕДДС Балаковского района, в 12:31 был вызов на возгорание в первом подъезде. Горели вещи, внутренняя отделка. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В 16:26 горел второй подъезд. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Сегодня в 2:25 пожарных снова вызывали на этот адрес, но вызов оказался ложным.

Сегодня в 00:30 произошел пожар по адресу: село Маянга, улица Заводская. Дом 1 этажный, кирпичный. Сгорела мебель, повреждена отделка потолка. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Материальный ущерб устанавливается. Выезжали расчеты ПСЧ-22 (1 АЦ, 5 человек личного состава), ПСЧ-21 (1 АЦ, 1 человек личного состава).

Напомним, что 21 расселен по программе ветхого и аварийного жилья. Жильцы получили новые квартиры еще в декабре 2023. Но старые дома так и не снесены. Администрация затянула с заказом проектов на снос при наличии денег в бюджете на эти цели. Глава Балаковского Сергей Грачев говорил, что сносить дома начнут в июне, но работы так и не начали, а дома продолжают сжигать.

Фото из группы “Типичный Балаково” https://vk.com/typical_balakovo