В Балаково возбуждено уголовное дело о халатности из-за бездействий чиновников по бездомным собакам

В Балаково возбуждено уголовное дело о халатности из-за бездействий чиновников по бездомным собакам

13.06.2024 19:18 Автор admin

Прокуратура города Балаково Саратовской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере обращения с животными без владельцев. Установлено, что управлением ветеринарии по Саратовской области выделено более 15 млн рублей на строительство в Балаковском районе пункта временного содержания животных без владельцев.

«Проверка показала, что до настоящего времени пункт временного содержания животных без владельцев не обустроен и не введен в эксплуатацию. В результате бездействия ответственных должностных лиц органов местного самоуправления зафиксировано 28 фактов нападения животных на граждан.

Материалы проверки были направлены в следственный орган, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», – сообщает прокуратура Саратовской области.

Напомним, глава Балаковского района Сергей Грачев подписал документ о выкупе помещений под пункт временного содержания у частного лица за 5,2 мил. Ранее «Бизнес-вектор» писал о том, что данный имущественный комплекс был связан с семьей бывшего губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Подробности в публикации «Грачеву в Балаково аукнутся собаки: землю и помещения под приют без торгов купят у семьи экс-губернатора Ипатова». Притом, что было и другое здание с уже действующим зооцентром. Но администрация купило комплекс, где еще требуется значительный ремонт, и процесс создания пункта для животных, который будет принимать собак из нескольких районов, а не только из Балаково, затянулся.