В Балаково горел очередной расселенный «клопятник»

В Балаково горел очередной расселенный «клопятник»

11.05.2024 08:47 Автор admin

В Балаково за сутки пожарных вызывали 6 раз. Из них 1 вызов ложный, 1 короткое замыкание без последующего горения и тушение мусора в СНТ «Автомобилист».

Вчера, 10 мая, в 18:32 произошел пожар по адресу: город Балаково, улица Вокзальная, дом №111/1. Горел торговый павильон (металлический). По информации ЕДДС Балаковского района, сгорел внутренний утеплитель стены. Причина возгорания и материальный ущерб устанавливаются. На место выезжали пожарные расчеты ПСЧ-22 (1АЦ, 4 человека личного состава), ПСЧ-21 (1АЦ, 4 человека личного состава). Потушено до прибытия.

В 18:34 произошел пожар по адресу село Подсосенки, улица Зеленая. Летняя кухня сгорела полностью. Причина возгорания устанавливается. Погибших и пострадавших нет. Работали пожарные расчеты ПСЧ-22 (1АЦ, 5 человек личного состава), ПСЧ-21 (1АЦ, 4 человека личного состава).

В 19:07 произошел пожар по адресу улица Академика Жук, дом №17. Горел очередной расселенный «клопятник». Сгорела внутренняя отделка стен на 1 и 2 этаже. Причина возгорания устанавливается. Погибших и пострадавших нет. Работали пожарные расчеты ПСЧ-22 (1АЦ, 5 человек личного состава), ПСЧ-21 (1АЦ, 4 человека личного состава).

Напомним, что в Балаково за последнее время пожары в расселенных по программе ветхого и аварийного жилья домах происходят часто, иногда несколько раз за день. Доступ в эти дома не закрыт.

«И снова горят расселенные клопятники. Ак.Жука 17. Пожарный расчет уже тушит. Рядом жители соседних домов, ещё не расселенных, стоящих буквально в паре метров от пожара. Неподалеку бродят группы детей с трубами и досками в руках (они из этих заброшек не вылезают просто)», – написала Любовь Б. в группе «Типичный Балаково» и опубликовала фото.

Фото из группы «Типичный Балаково» https://vk.com/typical_balakovo