В Балаково за сутки подожгли три расселенных дома

В Балаково за сутки подожгли три расселенных дома

08.05.2024 08:56 Автор admin

В Балаково за сутки пожарных вызывали 7 раз, из них 1 вызов на ДТП. 1 выезд на тушение мусора и 1 на тушение травы в селе Андреевка (площадь 500 квадратных метров).

Вчера, 7 мая, в 12:51 произошел пожар на улице Ленина, 105. По информации ЕДДС Балаковского района, сгорели проводка изоляции и поквартирные приборы учета в электрораспределительном щитке. Причина возгорания – нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования.

Еще три выезда были на пожары в расселенных по программе ветхого и аварийного жилья «клопятниках».

Первый вызов был в 20:38 по адресу проезд Строителей дом №3. Сгорела деревянная конструкция лестничной площадки на 1 этаже, вещи в комнате на 1 этаже. Причина возгорания – поджог. Погибших и пострадавших нет. Работали пожарные расчеты ПСЧ-21 (2 АЦ, 9 человек личного состава).

В 21:47 проезд Строителей дом №3А, 2 подъезд. Сгорели вещи в комнате на 1 этаже. Причина возгорания – поджог. Погибших и пострадавших нет. Работали пожарные расчеты ПСЧ-21 (2 АЦ, 9 человек личного состава).

В 23:55 произошел пожар по адресу проезд Строителей, дом №4, 2 подъезд. Дом не жилой двухэтажный, сборно-щитовой. Сгорел полностью. Причина возгорания – поджог. Погибших и пострадавших нет. Работали пожарные расчеты ПСЧ-21 (1 АЦ, 5 человек личного состава); ПСЧ-22 (2 АЦ, 9 человек личного состава), МУП «Балаково-Водоканал» (1 единица техники).

Напомним, что жителям расселенных домов по программе ветхого и аварийного жилья предоставили квартиры еще в конце 2023 года. Тогда глава Балаковского района Сергей Грачев на вопрос журналистов, не повторится ли ситуация, что пустующие дома долго не будут сносить и их начнут поджигать, уверял, что снесут вовремя. Что деньги на снос в бюджете предусмотрены. Но дома стоят, и за последнее время в них неоднократно были пожары. Еще две недели назад на совещании в администрации представитель МЧС обращал внимание главы на то, что доступ в эти дома для посторонних нужно закрыть. Но за одну ночь подожгли 3 дома.

Фото из группы «Типичный Балаково» https://vk.com/typical_balakovo