Вячеслав Володин предложил отстранять представителей региональных властей, которые не исполняют федеральные законы

Вячеслав Володин предложил отстранять представителей региональных властей, которые не исполняют федеральные законы

27.04.2024 12:50 Автор admin

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил изучить ситуацию с обеспечением семей детсадами и продленкой в регионах. Заявление прозвучало в ходе заседания Совета законодателей. Речь идет о предоставлении мест в детсадах и об организации групп продленного дня.

В ходе обсуждения Володин также предложил отстранять представителей региональных властей, которые не исполняют федеральные законы. «Надо предложить норму закона, в соответствии с которой те, кто игнорирует федеральные законы, должны отстраняться от должности. Это мировая практика», — процитировали спикера в группе «Володин Саратов».

Тем временем в Балаково не первый день одной из самых обсуждаемых тем остается ситуация с детскими садами. Глава Балаковского района Сергей Грачев и его заместитель по социальным вопросам Екатерина Солдатова (она же 2,5 года совмещает этот пост с должностью и.о. председателя Комитета образования )заявили о «демографической яме». По сравнению с прошлым годом, в детские сады города придут на тысячу детей меньше.

«В некоторых детских садах мы вообще не будем осуществлять набор. Нет ясельных групп, нет заявок. Нет потребности в формировании групп. Соответственно, если воспитатель выпускает старшую группу, то новую группу он не набирает. Соответственно, у него нет нагрузки. И этот воспитатель однозначно попадает под сокращение. Точное количество мы узнаем только в августе. Сейчас идет предварительное комплектование, не надо устраивать панику. Мы не знаем, сколько детей будем иметь в августе», – сказала Екатерина Солдатова на совещании в администрации.

Родителей беспокоит, что детей переведут в другие сады, чтобы укомплектовать группы. Что группы будут переполнены и детям не смогут уделять достаточно внимания.

Администрация обещает, что здания детских садов не станут продавать, их продолжат отапливать, содержать. Но если родители не смогут приводить детей в эти здания, рядом с их домами, то для них это все равно не будет решением проблемы. Балаковцы в соцсетях продолжают жаловаться и предлагают обращаться к президенту.